.
Herzlich Willkommen beim Burschenverein Höslwang e. V.

Seifenkistenrennen Höslwang 2018

In diesem Jahr veranstaltet der Burschenverein Höslwang zum ersten Mal ein Seifenkistenrennen. Die Teilnehmer müssen eine Rennstrecke, die am Ortseingang der Ameranger Straße beginnt, und an der Kreuzung zur Raiffeisenstraße endet, bewältigen. Jedes Team hat zwei Versuche, von denen der jeweilige Druchgang mit der schnellsten Zeit gewertet wird.

Die Startgebühr für die Jugend (12 bis 16 Jahre) beträgt 5€, für Erwachsene (ab 16 Jahre) 10€. Die Teilnehmer können folgendes gewinnen:

- 1. bis 3. Platz Jugend einen Siegerpokal

- 1.Platz Erwachsene 30 Liter Fass Flötzinger Bier + Wanderpokal

- 2.Platz Erwachsene 20 Liter Fass Flötzinger Bier

- 3.Platz Erwachsene 10 Liter Fass Flötzinger Bier

- Außerdem wird die schönste Seifenkiste ausgezeichnet, die einen Überraschungspreis erhält.

Die Teilnehmer können sich direkt am 05.08 ab 10:00 bis 11:30 Uhr bei der Rennleitung anmelden. Nach der Anmeldung können alle Teams Testläufe auf der Strecke durchführen.

Rennbeginn für die Jugend ist 12:00 Uhr, für die Erwachsenen 14:00.

Teilnahmebedingungen und Regeln:

- Bei den Jugend Teilnehmern müssen die Erziehungsberechtigten zur Rennanmeldung mitkommen.

- Der Burschenverein Höslwang übernimmt für Verletzungen ö.Ä. keine Haftung.

- Die Maximale Teilnehmer Zahl pro Team (eine Seifenkiste) ist auf zwei beschränkt.

- Die Seifenkisten müssen mit einer Lenkung und Bremsen ausgestattet sein, wobei die Bremse an den Reifen angebracht sein muss (Keine Bodenbremsen).

- Die Seifenkisten dürfen nicht motorisiert werden.

- Für alle Teilnehmer gilt eine Helmpflicht.

- Alle Teilnehmer haben zwei Versuche, von denen der beste gewertet wird.